23 jun. 2009

Caldo de pescado

En mi pais, cuando visitamos las playas por lo regular nos ofrecen este tipo de caldo de pescado con camarones, es economico y lo podemos hacer en casa, super facil y no lleva mucho tiempo para su preparacion.

Los ingredientes para 4 personas son:
mojarra o cabeza y trozos de pescado 4 piezas
camarones frescos medio kilo
chile guajillo 6 piezas
cebolla 1 grande
ajo 6 dientes
aceite
limon
zanahoria 3 piezas cortadas en cuadros y cocidas en agua
papa 2 piezas cortadas en cuadros y cocidas en agua
agua litro y medio
sal para sazonar

Limpiamos y lavamos el pescado o los trozos de pescado, asi como los camarones.
Se prepara primero una salsa que sera el caldo
Se asan en un comal los chiles guajillo, se les quita las semillas, parten y se colocan en la licuadora, asi como los ajos, la mitad de una cebolla y sal, licuamos y colamos antes de vaciar a la olla.
En una olla ponemos un chorrito de aceite, cuando este caliente, vaciamos la salsa y la dejamos cocinar un poco, vaciamos el agua, las papas y la zanahoria y cuando el caldo este hirviendo ponemos el pescado y los camarones y lo dejamos hervir por unos 3 o 5 minutos, apagamos el fuego, ya que no debemos dejar que el pescado y los camarones se desagan, se sirve de inmediato.

Para acompanar, rebanamos la cebolla en cuadritos y le ponemos una gotas de limon.



Es una forma de comer pescado sin freir y muy rico.

1 comentario:

  1. Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
    Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
    Un buen día para ti!

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Una flor para nuestro jardin?
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