23 jun. 2009

Calabacitas a la mexicana

Les dejo una receta que se prepara rapidisimo y se cocina en unos 20 o 30 minutos.

Los ingredientes son: calabacitas o calabacines como los conozcan en su pais, cortadas en cuadros medianos, para cuatro personas utilizo unas seis calabazas
cebolla blanca cortada en cuadritos una cebolla mediana
jitomate o tomate rojo unos 3 de tamano mediano
ajo tres dientes
elote rebanado uno o de lata de granos de elote
chile serrano entero unos 4
sal y oregano una pizca
crema y queso
un chorrito de aceite de cocina

En un sarten con aceite, ponemos a dorar primero la cebolla y el ajo hasta que adquieran un color doradito, posteiormente ponemos el jitomate, lo dejamos unos tres minutos y colocamos las calabacitas, los chiles y el elote, le ponemos un poquito de agua una media taza, para el sason ponemos una poca de sal, tapamos el sarten y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que las calabacitas esten suavecitas.

Para servir y decoarar, le ponemos un poco de crema y queso rayado, una pizca de oregano, a mi me gustan asi, sin nada, solo las calabacitas con una tortilla o en una tostada de maiz, estas son muy ricas para acompanar una pieza de pollo, o de carne de res.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Una flor para nuestro jardin?
Gracias por sus comentarios

suscribite al email

El Jardin de La Amistad on PhotoPeach