13 may. 2009

Licor mallorquin de Hierbas Dulces

Nuevamente Maricruz, nos deleita con una de sus recetas...

Ingredientes:

25 cl. anís seco
75 cl. anís dulce
1 rama donzell pequeña
1 rama hierba luisa pequeña fresca
1 hoja níspero pequeña
1 hoja limonero
2 rama hinojo tierno
2 brote ruda
2 baya enebro
1 corteza limón (sólo la parte amarilla)
2 unidad nuez cuarteada
2 rama hierbabuena pequeña
12 granos café


Preparación:
Lavar bien las hierbas aromáticas, secarlas cuidadosamente con un paño e introducirlas en una botella de litro junto con los demás ingredientes. Verter el licor en la botella, tapar bien y dejar macerar durante dos meses. Transcurrido este tiempo, trasvasar el licor a otra botella.
Se puede volver a llenar de anís la botella de las hierbas, de este modo saldrán más ricas que las primeras porque no será necesario trasvasarlas. Para elaborar hierbas secas seguir los mismos pasos utilizando solamente anís seco.


Muchísimas gracias amiga!!!!. Un abrazo. Chuicks. Ra.

2 comentarios:

  1. siempre a sus órdenes! para mi es un verdadero placer pasar a regar este lindo jardin con todo cariño...un beso!

    ResponderEliminar

Una flor para nuestro jardin?
Gracias por sus comentarios

suscribite al email

El Jardin de La Amistad on PhotoPeach